13:34 

So...

Sometimes Death has many names.
Страх. Как много и мало в этом слове.
Лично меня страх преследует повсюду...Не помню, когда началось, не знаю, когда и чем закончится.

Боюсь. Боюсь перемен к худшему, боюсь потерять, боюсь приобретать, ибо чревато МОЖЕТ быть. Боюсь находиться на улице, боюсь находиться дома, как-будто за мной следит кто-то. Как в "Шоу Трумена", например. А может и Высшие силы некие...Но кто? Кому и что нужно от меня? Мне кажется, что мне часто помогают, но ПОЧЕМУ я вдруг начал бояться? Я не могу осознать, чего именно боюсь, не могу разложить по полочкам, просто дальше существую, пытаяясь забыться хоть в чём-то. Алкоголь, наркотики, любовь....Всё это мне помогает, но ОПЯТЬ же, начинаю бояться...До абсурда.. Не боюсь умереть - боюсь быть покалеченным, дома боюсь наблюдателей и одиночества, на улице боюсь людей, не боюсь быть без денег - боюсь голодной смерти или долга. Не боюсь суицида - боюсь выжить... Бред. Бред! БРЕД!

Даже сейчас я боюсь, что меня вычислит кто-нибудь из знакомых, боюсь проговориться, боюсь выговориться, боюсь бога(ов), боюсь наказания Высших Сил, боюсь лишения материальной ценности, боюсь не справиться, боюсь осуждения, боюсь, что не похвалят, боюсь обсуждения меня и моих трудов, боюсь отказа организма, боюсь уколов, боюсь пауков и мелких насекомых, боюсь быть заживо съеденным, боюсь боли, боюсь, что не оправдаю ожиданий, боюсь ожидания. БОЮСЬ! Да... В дневнике, скрытый за логином, могу "громогласно" кричать об этом. А что дальше? Как жить дальше?

Ооо. FAQ:
- "побори свой страх". Пробовал, отсюда алкоголь и наркотики, они помогают, да.Они убивают, порождая другие, они слишком мало действуют... физически побороть? не получается. Стараюсь, на рожон лезу, это даёт адреналин, но никак не ощущение свободы.
- "разберись со страхами". Вон их сколько, они, как кольчуга, сплетены друг с другом в огромную паутину, которая держит удар копья и меча...Да, нужно не лезвие, а игла...А где её взять? как пробиться?
- "покайся / помолись / причастись". Не хочу.Это не выход, религия, практически любая, - это тот же страх, только перед более могущественной силой. из огня да в полымя?
- "умри" . Адекватное предложение. лишь бы наверняка и без мучений) Даже самострелы выживают порой...
-"к психиатру" . ..............
Что ещё? "Займись чем-нибудь и всё забудется"? "Найди девушку и растворись в любви"? Уже за девушку переживаю! "Сходи к Гудвину"... Вот это совет) Мораль-то из сказки помним....

Всё от меня зависит.ТОЛЬКО от меня. Именно Я должен найти иглу, уязвимое место в кольчуге и выбрать момент. Дальше мне помогут..А кто знает, может эти страхи призваны защитить меня? От кого? У меня жизнь превращается в сладострастный Ад!..

Dixi et animam levavi.

@музыка: Pat Mastelotto & Pamelia Kurstin - Generated Divinity

@настроение: параноидальное

@темы: страх, паранойя, бред, они повсюду, совет, доктор, терменвокс

URL
Комментарии
2011-08-16 в 18:16 

LittleLonelyNothing
"Люди одиноки, потомy что вместо мостов они стpоят стены" Лец С.Е.
Кхм...Возможно, это слишком смело - давать советы, но я попытаюсь. Ибо мне это знакомо. Такие проблемы обычно бывают у людей, которые слишком много думают. Знаю это, так как сама грешна х) Иные люди, которые живут на автопилоте и редко задумываются о чём-то, кроме проблем насущных, поистине счастливчики. Они не склонны выдумывать несуществующие проблемы, а это, согласитесь, упрощает жизнь. Но я всё-таки не променяю свои мысли на спокойную жизнь, о нет! Я слишком люблю думать, чтобы отказаться от этого занятия. И что-то мне подсказывает, что Вы относитесь к тому же разряду людей, что и я. Я знаю, что мысли иногда могут сводить с ума, фигурально выражаясь(хотя никто из нас не застрахован от шизофрении). А ведь знаете, ведь вполне возможно, что у Вас шизофрения. Точнее, это не исключено. Надеюсь, без обид? Я лишь предположила. Ведь шизофрения - болезнь удивительная. Медицине почти ничего о ней неизвестно. Я даже не уверена, что это можно назвать болезнью. Но хватит о ней) Лично я спасаюсь книгами. Когда я читаю, я перестаю быть своей социальной версией. Всё, что остаётся со мной, когда я читаю, это я истинное. А оно только и может, что оценивать чужие мысли, следить за чужой жизнью. Конечно, это лишь временное средство, но если сравнить книги с теми же наркотиками - не кажется ли Вам, что хотя ни те, ни те не являются панацеей от душевных мук и действуют лишь временно, книги дают гораздо больше, чем наркотики? Те и вовсе умеют лишь обворовывать человека: они лишают человека здоровья и силы воли, отталкивают от него близких людей, да и просто превращают в овощ. Я категорически против них. И алкоголь - тот же наркотик. Настоятельно советую Вам отказаться от этого. Мне почему-то очень хочется, чтобы Вы справились и остались Человеком. Искренне желаю Вам удачи. И, если Вас это заинтересует, я бы хотела пообщаться с Вами, узнать получше.

   

Ad absurdum

главная